Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Пашинян заявил об азербайджанских военных на территории Армении

Пашинян заявил об азербайджанских военных на территории Армении

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной, порядка 500-600 военных Азербайджана все еще находятся на территории Армении, сообщает ТАСС.

Пашинян подчеркнул, что военные Азербайджана должны оставить территорию Армении. Он отметил, что «мы продолжаем искать политические пути решения проблемы». По его словам, делается все, чтобы не допустить военной эскалации. Политик также сказал, что Армения поддерживает идею демаркации границы с Азербайджаном.

Ранее сообщалось, что Путин и Пашинян накануне обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Владимир Путин отметил, что Россия как посредник «активно способствует нормализации обстановки и продолжит действовать в таком же духе». Стороны договорились продолжать контакты.

После окончания боевого конфликта осенью прошлого года, армяно-азербайджанская граница стала проходить рядом с Сюникской областью. Между сторонами периодически возникают территориальные споры. Ереван утверждает, что в спорном регионе в большом количестве присутствуют ВС Азербайджана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх