Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

Посольство России в США назвало учения Arctic Challenge провокационными

Посольство России в США назвало учения Arctic Challenge провокационными

Посольство России в США назвало учения Arctic Challenge, которые пройдут с участием Соединенных Штатов, провокационными, передает РИА Новости.

«Маневры Arctic Challenge с участием ВВС США в Европе (USAFE) провокационны. Не способствуют укреплению доверия в Европе. Расходятся с заявлениями Вашингтона о безальтернативности задачи обеспечения устойчивого и мирного развития арктического региона», — говорится в заявлении дипмиссии.

Напомним, что Arctic Challenge, проводимые каждые два года Военно-воздушными силами Финляндии, Швеции и Норвегии, являются одними из крупнейших учений с использованием боевой авиации в Европе.

Недавно Минобороны РФ презентовало иностранным журналистам российскую арктическую базу, а также продемонстрировало возможности береговых ракетных комплексов «Бастион».

Добавим, в ходе учений Ice Exercise подводная лодка ВВС США Toledo пробила лед и всплыла недалеко от военной базы «Арктический Трилистник», принадлежащей РФ.

В МИД РФ ранее также заявили, что плацдармом для вхождения НАТО в Арктику становится территория Норвегии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх