На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Сотрудников могут запретить наказывать за опоздание на работу из-за жары

В Госдуму поступил законопроект, в котором предлагается запретить применять дисциплинарное взыскание к сотруднику, который опоздал к началу рабочего дня из-за жары. Документ от депутатов ЛДПР есть в распоряжении РИА Новости.

Жару парламентарии назвали тяжелым погодным условием, которое является обстоятельством непреодолимой силы.

Изменения предлагают внести в статью 192 Трудового кодекса РФ.

«За прошедший месяц в Москве прошли торнадо, Санкт-Петербург на днях пережил ураган, в Ярославле выпал град. Во многих регионах установилась нестерпимая жара», — перечислили депутаты.

Они добавили, что, когда на градуснике наблюдается температура выше 28 градусов, то передвигаться становится сложно. Нагрузка на организм также возрастает. Погода влияет на здоровье и самочувствие людей, снижается их работоспособность.

Также аналогичные послабления стоит применять в метель, гололед, ливень и шторм. Кроме того, при температуре от 28,5 градусов рабочее время сотрудников должно сокращаться на час.

Ранее сообщалось, что в течение суток 1 июля в РФ было зафиксировано 28 температурных рекордов. Такой результат наблюдается впервые за всю историю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх