Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Попова назвала пандемию без локдауна основной задачей в борьбе с COVID-19

Попова назвала пандемию без локдауна основной задачей в борьбе с COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус – еще не самый страшный вариант из эпидемиологических рисков, которые могли возникнуть, передает РИА Новости.

Во время выступления на «Неделях профилактической медицины института общественного здоровья имени Ф.Ф. Эрисмана» она отметила, что у коронавируса не самая высокая контагиозность, а инкубационный период в две недели дает время для реакции и противодействия.

По словам Поповой, сегодня основной задачей в борьбе с COVID-19 является пандемия без локдауна.

Напомним, Минздрав ранее оценил ситуацию с коронавирусом в России в целом как стабильную. Глава ведомства Михаил Мурашко обратился к россиянам с просьбой не ждать третьей волны, а ставить прививки. Он отмечал, что коллективный иммунитет к коронавирусу в РФ сформируется не раньше сентября этого года.

Между тем, глава СКР Александр Бастрыкин рассказал, что в настоящее время следователи расследуют почти 60 уголовных дел о преступлениях, связанных с коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх