Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Минтруд не будет увеличивать количество нерабочих дней из-за 31 декабря

Минтруд не будет увеличивать количество нерабочих дней из-за 31 декабря

Минтруд рассмотрит возможность постоянного выходного 31 декабря без увеличения общего числа праздничных дней. Об этом в беседе с «Известиями» рассказал глава ведомства Антон Котяков.

«В перспективе, если мы и будем принимать решение по 31 декабря, думаю, поищем резервы внутри уже существующего количества праздничных дней, без их увеличения», – отметил министр.

Котяков также оценил перспективы перехода страны на четырехдневную рабочую неделю.

«С учетом гибких форм занятости, которые мы сейчас предусмотрели в Трудовом кодексе, необходимость перехода на четырехдневную рабочую неделю в обязательном порядке, на сегодняшний день неактуальна», – подчеркнул он.

Руководитель министерства обратил внимание, что гибкий график, удаленная занятость для отдельных категорий сотрудников или для всех могут быть предусмотрены коллективным договором конкретных работодателей. По его словам, последние изменения об удаленной занятости позволяют при необходимости сделать в офисе и четырехдневную работу, и трехдневную.

Ранее Минтруд определился с датами майских праздников в 2022 году, предложив сделать их раздельными: с 30 апреля по 3 мая и с 7 мая по 10 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх