Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

ГД приняла законопроект, ужесточающий правила выдачи лицензий на оружие

ГД приняла законопроект, ужесточающий правила выдачи лицензий на оружие

Государственная Дума 18 мая приняла в первом чтении законопроект, который вводит дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия, передает ТАСС.

Авторы документа предлагают запретить выдачу лицензий на оружие тем, кто имеет две и более непогашенных судимости. Под запрет попадут также россияне, подвергнутые административному наказанию за пьяную езду, передачу управления своим автомобилем нетрезвому водителю или отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания).

Документ предусматривает запрет на распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия.

Ранее президент РФ поручил ужесточить требования при выдаче гражданам разрешения на владение оружием.

Накануне в Госдуму внесли законопроект об усилении контроля за оборотом оружия. В частности, предлагается ввести новое понятие «медицинские противопоказания к владению оружием». Перечень заболеваний установит федеральное правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх