Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

Конституционный совет Казахстана разрешил Токаеву участвовать в выборах

Токаев ранее попросил Конституционный совет разъяснить требование к кандидату о непрерывном проживании в стране

Конституционный совет Казахстана не видит оснований для отказа действующему президент страны Касым-Жомарту Токаеву в участии в выборах главы государства 9 июня, сообщается на сайте совета.

Токаев ранее попросил Конституционный совет разъяснить требование к кандидату о непрерывном проживании в стране. В частности кандидату в президенты требуется непрерывно проживать в Казахстане в течение последних 15 лет.

Однако Токаев в период с 2011 по 2013 годы был замом генсекретаря ОН и главой Европейского отделения ООН в Женеве.

Совет отметил, что в 15-летний срок входит время постоянного проживания лица на территории страны, что подтверждается регистрацией гражданина по месту жительства.

«Кроме того, в этот срок засчитываются и периоды проживания за пределами Республики Казахстан граждан, относящихся к персоналу дипломатической службы Республики Казахстан и приравненных к ним лиц, назначенных (избранных) на должности при международных организациях, членами которых является Республика Казахстан», - говорится в сообщении.

Выезд из страны по данным основаниям не влечет прекращения казахстанского гражданства и изменения места постоянного проживания, отметил председатель совета.

Ранее партия Nur Otan поддержала выдвижение нынешнего главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева на выборы лидера республики.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх