На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Совфед одобрил закон о праве граждан «на забвение» в интернет-поисковиках

Совет Федерации одобрил закон, который обязывает операторов поисковых систем обеспечивать «право на забвение» в интернете, а также запрет на поисковую выдачу данных о зарубежных сайтах, нарушающих законы Российской Федерации.

На сегодняшний день операторы поисковых систем по требованию гражданина должны прекратить выдачу сведений о сайтах, предоставляющих о нем недостоверную и неактуальную информацию, а также сообщения, которые нарушают законодательство Российской Федерации.

При этом речь о прекращении выдачи данных об уголовно наказуемых деяниях и о совершении гражданином преступлений, по которому не снята или не погашена судимость, не идет.

В то же время действующие нормы касаются только операторов поисковых систем, которые распространяют в сети рекламу, ориентированную на потребителей в РФ. Новые правила затронут всех операторов, независимо от того, чем они занимаются.

Кроме того, новые нормы обязывают всех операторов поисковых систем по требованию Роскомнадзора подключиться к реестру информационных ресурсов, доступ к которым ограничен, в течение 30 рабочих дней.

После в течение трех рабочих дней операторы поисковых систем будут обязаны прекратить поисковую выдачу сведений о сайтах и ресурсах, доступ к которым ограничен на территории России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх