На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

NYP: онкологией чаще болеют богатые люди

Богатые предрасположены к онкологическим заболеваниям больше бедных, пишет New York Post со ссылкой на исследование, которое провели учёные из Финляндии.

Исследователи из Хельсинкского университета выяснили, что люди с повышенным социально-экономическим статусом больше подвержены к возникновению рака молочной железы, простаты, а также других видов онкологии.

При этом менее обеспеченные люди чаще сталкиваются с диабетом, артритом, депрессией, алкогольной зависимостью, а также раком лёгких.

«Генетическое прогнозирование риска заболевания зависит не только от возраста и пола, но и от социально-экономического положения человека», — заявила руководитель исследования Фиона Хагенбек.

В исследовании приняли участие около 280 тысяч жителей Финляндии в возрасте от 35 до 80 лет. Специалисты изучили связь между социально-экономическим статусом и рядом болезней.

Ранее врач Елена Смирнова назвала три продукта, которые повышают риск развития онкологических заболеваний. В частности, по её словам, речь идёт о беконе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх