На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Политолог Расмуссен заявил о причастности Байдена к освобождению Ассанжа

Американское правительство имеет прямое отношение к освобождению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы, о чем «Известиям» рассказал подполковник ВС США, политолог Эрл Расмуссен.

По его словам, Джо Байден решил закрыть вопрос о судьбе Ассанжа до президентских выборов в США. Эксперт предположил, что Вашингтон вскоре сообщит о своей непричастности к освобождению основателя WikiLeaks и положит ответственность за это на министерство юстиции.

«Получили ли власти какие-либо политические плюсы от такого решения? Да. Поставили ли для себя галочку, получив признание вины? Определенно», — заявил он.

Политолог отметил, что Ассанж признал вину, чтобы поскорее вернуться к семье и не ухудшать состояние своего здоровья еще сильнее.

«Ассанжа преследуют лишь за то, что он обнародовал позорную информацию о нашем правительстве, секретных делах и совершенных в Афганистане зверствах», — напомнил он.

Расмуссен отметил, что Белый дом приобрел политическую выгоду, получив признание вины от Ассанжа, так как это давит на всех сотрудников СМИ, включая расследователей деятельности правительств.

Напомним, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа освободили из британской тюрьмы после пяти лет заключения, куда он попал из-за отмены права на политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне.

Ранее бывший британский дипломат Крейг Мюррей сообщил, что Джулиана Ассанжа заставили признать вину в инкриминируемых преступлениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх