На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Лидер группы «Старики» Сергей Ширинкин погиб в зоне СВО

Музыкант, лидер группы «Старики» Сергей Ширинкин погиб в зоне специальной военной операции (СВО). Об этом сообщается на странице администрации Юсьвинского муниципального округа Пермского края в «ВКонтакте».

Сергей Ширинкин родился в селе Юьсва в Пермском крае в 1962 году. В 1980 году окончил Пермский КПУ по специальности «руководитель самодеятельного оркестра народных инструментов».

Ширинкин был хормейстером народного ансамбля песни и танца «Рябинушка» при Юсьвинском РДК. Его коллектив несколько раз становился лауреатом и победителем смотров народного творчества.

Музыканту было 62 года.

Музыкант стоял у истоков группы «Старики», был автором ее песен и художественным руководителем. Более четверти века он работал над репертуаром коллектива.

Ширинкин принимал участие во многих российских и межрегиональных фестивалях в Перми, Екатеринбурге, Ижевске, Москве и других городах.

Церемония прощания с Сергеем Ширинкиным состоится 19 июня в Юсьвинском культурно-досуговом центре. Траурный митинг начнется в 12:00.

Ранее сообщалось, что заместитель директора Коми-Пермяцкого театра Владимир Трушников погиб в зоне СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх