На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

В Соцпартии Франции итоги I тура выборов назвали тяжелым поражением Макрона

Секретарь Соцпартии Франции, входящей в коалицию левых сил, Пьер Жуве назвал итоги первого тура выборов в парламент страны «тяжелым поражением президента Эммануэля Макрона».

Как он сказал журналистам в штабе Соцпартии в Париже, «реальность такова, что этот результат — очень тяжелое поражение президента Республики».

Жуве также отметил, что сегодня существует риск прихода к власти в стране крайне правых сил, при этом заметив: «Еще ничего не решено, это только первый тур».

Подытоживая, он заявил, что главе республики и руководству президентского большинства нужно «принять четкие решения».

Тем временем Макрон уже призывает выступить против партии Марин Ле Пен «широким демократическим и республиканским объединением».

Как сообщили в МВД Франции, партия Марин Ле Пен («Национальное объединение») лидирует, предварительно получив 34,2 процента голосов, левый альянс «Новый народный фронт» занимает второе место с 29,1 процентами, в свою очередь, коалиция президента Эммануэля Макрона «Вместе за республику» набирает 21,5 процента.

Напомним, сегодня во Франции стартовал первый тур досрочных выборов в Национальное собрание (нижнюю палату парламента). Для выхода во второй тур, который пройдет 7 июля, кандидату нужно заручиться поддержкой более половины избирателей в своем округе.

Ранее корреспондент телеканала Sky News Адам Парсонс выразил мнение, что «большая авантюра» президента Эммануэля Макрона с досрочными выборами в парламент потерпит фиаско, добавив при этом, что в случае победы правой партии Марин Ле Пен, страну будут ждать большие перемены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх