Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Минтруд: новые правила назначения пособий не отменят уже имеющиеся выплаты

Минтруд: новые правила назначения пособий не отменят уже имеющиеся выплаты

Вступление в силу новых правил назначения детских пособий не лишит данных выплат семьи, которые их уже получают, заявили в Минтруде РФ.

В ведомстве добавили, что даже если семья, уже получающая пособие, обратилась за перерасчетом и при проверке было выявлено ее несоответствие новым критериям, родители продолжат получать выплату до истечения срока ее назначения.

Напомним, Минтруд в 2021 году разработал новый механизм назначения выплат на детей от трех до семи лет. В соответствии с ним размер выплаты в зависимости от доходов семьи составит от 50% до 100% прожиточного минимума в регионе. При определении уровня доходов теперь будут учитываться движимое и недвижимое имущество, сбережения в виде банковских вкладов.

В то же время граждане, которым была назначена выплата, но которые по новым критериям не попадают в категорию нуждающихся, продолжат получать пособие в течение 12 месяцев с момента назначения в прежнем объеме.

Ранее президент России подписал закон о мерах поддержки семей с детьми. Поправки предусматривают назначение неполным малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно с 1 июля ежемесячных выплат в размере половины детского прожиточного минимума в регионе.

Также глава государства предложил расширить программы поддержки семей, прежде всего многодетных.

Кроме того, он обещал подумать над идеей о предоставлении возможности гражданам использовать материнский капитал для ремонта жилья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх