На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

СК заявил о наличии данных о подразделениях ВСУ, вооруженных ЗРК Patriot

Российские следователи располагают данными о подразделениях ВСУ, имеющих на вооружении ЗРК Patriot, один из которых использовался для поражения Ил-76 над Белгородской областью в январе этого года, сообщает Telegram-канал СКР со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

В публикации упоминается об обнаружении на месте падения Ил-76 фрагментов корпусов ракет Patriot.

Кроме того, в теле одной из жертв крушения нашли поражающий элемент такой ракеты.

Следователи установили, что с территории Харьковской области по самолету, перевозившему украинских пленных для обмена, было выпущено две ракеты из ЗРК Patriot. Одна из них сбила Ил-76.

«Следствие располагает сведениями о том, какие подразделения ВСУ, имеют на вооружении вышеуказанные ракетные комплексы. ... Продолжается работа по установлению конкретных должностных лиц, причастных к организации этого террористического акта», - заявила Петренко.

Напомним, Ил-76 был сбит над Белгородской областью 24 января. При этом погибли 74 человека, в том числе 65 пленных украинских военнослужащих. В начале февраля в СКР заявили о завершении идентификации всех жертв крушения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх