На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

ВС РФ применили РЛС «Ирбис» для подавления артиллерии ВСУ под Харьковом

Военнослужащие группировки войск «Север» применили наземную радиолокационную станцию (РЛС) «Ирбис» на харьковском направлении, чтобы предотвратить атаки на Белгородскую область со стороны ВСУ.

«Ирбис» обладает фазированной антенной решеткой, которая позволяет оперативно выявлять позиции артиллерии противника на расстоянии до 150 километров.

Кроме того, станция помогает перехватывать различные воздушные цели, включая FPV-дроны.

«По опыту могу сказать, что станция лучше, чем предыдущие образцы радиолокационных станций, потому что она более маневренная, время на занятие и убытие с позиций намного быстрее», – рассказал командир расчета РЛС с позывным Сектор.

Ранее сообщалось, что российские разведчики без единого выстрела взяли в плен две смены солдат ВСУ и заняли опорный пункт противника в глубине обороны в Харьковской области. Позднее разведчикам вручили 16 орденов Мужества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх