Аргументы и Факты

48 853 подписчика

Свежие комментарии

  • varneunk
    Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/termoВ Израиле ожидают...
  • varneunk
    Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/termoУчастники СВО, пр...
  • Странник
    блин, война идет или прогулка??? и так отступаем и тут это.....т.е. кто не был ранен, сам виноват,да?Участники СВО, пр...

Россиянам рассказали, когда не стоит расплачиваться банковской картой

Россиянам рассказали, когда не стоит расплачиваться банковской картой

Выбор банковской карты при оплате покупок в интернете и при поездках за границу является небезопасным вариантом, лучше использовать наличные или виртуальную карту. Об этом агентству «Прайм» рассказала операционный директор финтех-платформы «Фаст Ривер» Ксения Артемьева.

Она отметила, что не стоит вводить данные карты на сайтах, у которых нет протокола HTTP, и на платформах недавно зарегистрированных интернет-магазинов, для чего нужно изучать регистрационные данные компании и домена. Также не рекомендуется оплачивать онлайн-покупки через публичную сеть Wi-Fi.

«Чтобы максимально обезопасить себя, для любых покупок в интернете лучше завести виртуальную карту и закидывать на нее только ту сумму, которую вы собираетесь потратить», — посоветовала Артемьева.

Что касается поездок за границу, в этом случае есть сложности именно с российскими банковскими картами, потому что, в связи с сегодняшними событиями, их могут не принимать в некоторых странах. Если нет карты, выпущенной в другом государстве, лучше запастись наличными, заключила эксперт.

Ранее подробно рассказывалось о законопроекте, предполагающем возврат банками денег клиентам, которые стали жертвами мошенников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх