На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Блогеров с аудиторией более 1 тысячи человек могут обязать обращаться в РКН

Владельцев аккаунтов в соцсетях, аудитория которых в сутки составляет более 1 тысячи человек, могут обязать передавать информацию о себе в Роскомнадзор. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на ведомство.

«Согласно инициативе пользователь обязан сообщить в Роскомнадзор ФИО и контактную информацию для направления юридически значимых сведений.

Это не регистрация в ведомстве, а уведомление регулятора о том, что владелец аккаунта занимается распространением информации», — пояснили агентству в Роскомнадзоре.

Также инициатива предполагает введение запрета на размещение рекламы российскими компаниями на публичных страницах в соцсетях, владельцы которых не передали информацию о себе в Роскомнадзор.

Отмечается, что по закону сведения, распространяемые не через СМИ, должны включать в себя достоверные данные об их обладателе или распространителе, причем в тех форме и объеме, которых достаточно для идентификации. Требование относится и к страницам в соцсетях, но часто не соблюдается.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор планирует внести поправки в закон о персональных данных. Предлагается исключить пункт о согласии на их обработку при посещении сайтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх