На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Сальдо: наводнение и тела бойцов ВСУ могли вызвать холеру на Херсонщине

Причинами распространения холеры в Херсоне стали засорение русла Днепра телами убитых солдат ВСУ и наводнение, спровоцированное подрывом киевским режимом Каховской ГЭС, сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в интервью РИА Новости.

«Первоисточником холеры послужили, вероятно, факторы, связанные с наводнением, случившимся после разрушения киевским режимом Каховской ГЭС», - рассказал он, отметив, что на левобережье был проведен комплекс работ по обеззараживанию и санобработке местности, в то время как на оккупированной части области в этом направлении ничего не проводилось.

Еще одним фактором, повлиявшим на распространение холеры, по словам Сальдо, стали допущенные оккупационными властями «нарушения в работе систем водоснабжения и очистных сооружений, отсутствие санитарного контроля».

В минувший четверг участник пророссийского подполья сообщил, что эпидемию холеры в подконтрольном Киеву Херсоне остановить не удается, скончались еще два человека. О вспышке заболевания в городе среди военных и гражданского населения стало известно 21 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх