Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

Рааб: свидетельств причастности РФ к посадке лайнера Ryanаir в Минске нет

Рааб: свидетельств причастности РФ к посадке лайнера Ryanаir в Минске нет

Британские власти не нашли конкретных свидетельств причастности России к инциденту с посадкой в аэропорту Минска самолета ирландской авиакомпании Ryanair, заявил глава МИД королевства Доминик Рааб в интервью Reuters.

Ранее он не исключал этого, так как, с его слов, ему «сложно поверить, что подобные действия могли быть осуществлены без хотя бы молчаливого согласия властей в Москве».

Рааб также заявил о намерении провести в ближайшее время разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым. Даты переговоров и темы, которые он хотел бы обсудить с российским министром, глава британского МИД не назвал.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, летевший из Греции в Литву, совершил в Минске экстренную посадку из-за сообщения о минировании, позднее оно оказалось ложным. На борту лайнера находились основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич и россиянка София Сапега. Они были задержаны.

После случившегося ряд стран Запада и Европы раскритиковали действия Минска и запретили белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией.

Члены НАТО также выражали обеспокоенность из-за сотрудничества РФ и Белоруссии.

Между тем, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия занимает нейтральную позицию по внутриполитическим событиям в соседней стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх