Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Высокие результаты. В Кузбассе наградили отличившихся шахтёров

Губернаторский приём в Кемерово прошёл в честь областного празднования Дня шахтёра. На нём прошло награждение угольщиков по результатам их работы за I полугодие и в честь месячника высокопроизводительного труда. Среди компаний победителем признано АО «СУЭК-Кузбасс», генеральным директором которого является Евгений Ютяев.

На угледобывающих предприятиях компании зафиксирована самая высокая производительность труда по добыче сырья на одного рабочего. По данным статистики, в июле она составила 464 тонны на одного человека в месяц при среднем уровне добычи по региону в 270 тонн.

В списке стахановцев

Лучшим предприятием с подземной угледобычей признана шахта имени С. М. Кирова, директором которой является Александр Понизов. На сегодняшний день коллектив предприятия добыл 3,9 млн тонн угля, из которых больше 900 тыс. тонн сверх плана. Причём эта победа не первая для шахты — награду шахтёры получают уже 5-й раз.

Отличились и подготовительные бригады. Среди них победителем стал коллектив проходчиков Александра Куличенко шахты «Талдинская-Западная – 2». С начала 2016 года они прошли больше 2,8 км выработок, из которых 867 м «плюсом». Причём в прошлом году этот же коллектив стал лидером российской угольной отрасли по подготовке очистного фронта комбайном фронтального типа Sandvik MB670: за месяц было пройдено 1012 м горных выработок. Также был установлен и суточный рекорд — 78 м. Бригадир коллектива проходчиков Александр Куличенко на губернаторском приёме получил звание Герой Кузбасса в знак признания его большого личного вклада в достижение высоких результатов в сфере качественной и современной работы.

Кроме того, высокими государственными и областными наградами награждена была большая группа лучших горняков предприятий, входящих в «СУЭК-Кузбасс». Генеральный директор АО «СУЭК» удостоен ордена Почёта Кузбасса. Орден Дружбы вручён заместителю генерального директора — директору по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Сергею Григорьеву.

Губернатор региона Аман Тулеев, поздравляя шахтёров с праздником и высоко отмечая их достижения, подчеркнул, что следует повышать производительность труда до лучших мировых стандартов. В качестве примера он привёл предприятия компании «СУЭК-Кузбасс» — шахту «Талдинская-Западная – 1», разрез «Камышанский», который уже показывает результативность выше, чем в США.

 

Источник ➝