На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Экс-нардеп Мосийчук считает, что Зеленский может уволить премьера Шмыгаля

Президент Украины Владимир Зеленский может уволить премьер-министра страны Дениса Шмыгаля несмотря на то, что положения Конституции Украины запрещают это делать во время военного положения. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук* в своих соцсетях.

«Уволить Шмыгаля невозможно, потому что положения Конституции запрещают отставку кабинета министров Украины, а отставка премьера – это автоматически отставка кабмина», – пояснил он.

По его мнению, если Зеленский решит уволить Шмыгаля, то он обязательно это сделает, невзирая на запреты. Президенту Украины, срок полномочий которого завершился в мае 2024 года, все равно на Конституцию, убежден Мосийчук.

«Президент Зеленский еще до того, как перешёл в разряд граждан, повесил Конституцию на гвоздь у себя в туалете. Он узурпировал власть, не проводит выборы. Так и с нарушением Конституции: сменил омбудсмена, ряд чиновников», – подчеркнул бывший нардеп.

О готовящемся увольнении Шмыгаля ранее писала «Украинская правда». Чиновники 1 июля сообщали, что заседание парламента отложили на неделю из-за подготовки серьезных кадровых перестановок. Депутат Ярослав Железняк считает, что это «будет значительно больше, чем назначение пары министров».

*Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх