На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Ефимов: по проекту КРТ в Зябликове построят гостиницу, офис и рестораны

Площадь неэффективно используемого участка в Зябликове составляет 1,43 гектара. Там, в рамках программы комплексного развития территорий возведут приблизительно 27 тысяч квадратных метров недвижимости, которая относится к общественно-деловой сфере.

На Ясеневой улице в столице находится участок, который в данный момент используется недостаточно эффективно.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, он подлежит реорганизации в соответствие с программой комплексного развития территорий (КРТ). Проект решения доступен к ознакомлению на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«На участке в Зябликове площадью 1,43 гектара построят около 27 тысяч квадратных метров общественно-деловой недвижимости. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются почти в 8,3 миллиарда рублей, ежегодный бюджетный эффект составит около 263 миллионов рублей», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что по итогу комплексного развития участка в Зябликове, создадут около 660 дополнительных рабочих мест. У территории, которую ждёт редевелопмент в рамках КРТ, хорошая транспортная доступность. Она расположена на Ясеневой улице, неподалёку от станции метро «Зябликово». Сегодня данную землю занимают устаревшие объекты. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман заявил о том, что на площадке возведут объекты бытового обслуживания, смогут открыться офисы, отделения банков, кафе и рестораны.

«Также здесь планируется возвести гостиницу на 120 номеров. Кроме того, проект предусматривает благоустройство участка и строительство улично-дорожной сети», – заключил руководитель Департамента городского имущества.

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что в Текстильщиках находится неэффективно используемый участок, который так же подлежит редевелопменту в рамках программы комплексного развития территорий. Его площадь составляет 1,86 гектара. Он расположен по адресу: улица Люблинская, владение 22. В рамках редевелопмента здесь планируется создать современное деловое пространство, в котором появится более 1,3 тысячи рабочих мест. По предварительным прогнозам, в проект КРТ инвестируют приблизительно 11 миллиардов рублей. При этом ежегодный бюджетный эффект после его реализации составит около 525 миллионов рублей. У участка, который подлежит редевелопменту, хорошая транспортная доступность. Он расположен вдоль Люблинской улицы. Рядом находится станция метро «Печатники» и одноимённая станция второй линии Московского центрального диаметра. По проекту КРТ построят 46 тысяч квадратных метров общественно-деловых объектов, включая офисы, торгово-развлекательные комплексы, магазины, банковские отделения, кафе и рестораны. Также на участке оборудуют площадки для занятий спортом, построят улично-дорожную сеть, а территорию благоустроят.

Правительство Москвы запустило программу комплексного развития территорий для того, чтобы местные жители и гости города использовали участки столичной земли максимально эффективно. Так, в её рамках создают новые многофункциональные кварталы. На месте старых промышленных зон и участков, которые находятся в ненадлежащем или запущенном состоянии появляются современные жилые комплексы, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги, а также создаётся вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: удобное транспортное сообщение, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Согласно условиям программы комплексного развития территорий в Москве также строят важные социальные объекты: детские сады и школы, поликлиники и больницы, бизнес-центры, торговые, культурно-досуговые, физкультурно-оздоровительные комплексы и пр.

Программа комплексного развития территорий направлена на то, чтобы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 236 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведётся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

Цель программы комплексного развития территории заключается не только в реновации, но и в повышении эффективности использования земли в столице. Включая благоустройство, создание инфраструктуры и мест приложения труда. Современное производство требует кратно меньше помещений и работников при росте объёма производства. Поэтому при комплексном развитии территорий рабочие места появляются не только непосредственно на производстве, но и в технопарках, торгово-развлекательных центрах, офисных зданиях и логистических центрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх