На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

Минобъединение Южной Кореи: в шарах с мусором из КНДР найдены паразиты

В некоторых отправленных Северной Кореей в Южную Корею воздушных шарах, наполненных мусором, были обнаружены паразиты, сообщает южнокорейское Министерство объединения.

«В почве, содержащейся в мусоре, были обнаружены многочисленные паразиты, такие как круглые черви, власоглавы и нитевидные черви», - приводит сообщение ведомства агентство «Рёнхап».

В министерстве указали, что все эти паразиты характерны для человеческих экскрементов.

В воздушных шарах также нашли разрезанные ножницами обрывки галстуков и синих пиджаков, эта одежда ранее поставлялась в Северную Корею южнокорейской компанией, рассказали в ведомстве.

В министерстве предположили, что таким образом КНДР показывает свою враждебность по отношению к распространению антипхеньянских листовок и к Южной Корее. Большая часть мусора в шарах представляла собой макулатуру и винил, а не обычные бытовые отходы, что говорит о том, что власти Северной Кореи не хотят раскрывать информацию о повседневной жизни северокорейцев остальному миру, сделали вывод в ведомстве.

Отмечается, что специалисты изучили содержание 70 воздушных шаров.

Напомним, с конца мая Северная Корея несколько раз запускала воздушные шары с мусором и навозом в Южную Корею. Сообщалось, что это ответ КНДР на непрекращающиеся отправки южнокорейскими активистами анти-пхеньянских листовок через границу. Так, в конце мая южнокорейские военные нашли свыше 90 воздушных шаров, содержащих мусор и другие отходы. В начале июня сообщалось, что КНДР запустила около 600 шаров с мусором, один из них упал на крышу японского посольства в Сеуле, а внутри шара был обнаружен навоз.

Ким Е Чжон, сестра лидера КНДР, заявила, что эту акцию следует воспринимать с уважением, поскольку таким образом Пхеньян демонстрирует свободу самовыражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх