Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

В ПФР поддерживают модель добровольных пенсионных накоплений

Минфин разработал законопроект о новой системе пенсионного обеспечения

Глава ПФР Антон Дроздов сказал, что ведомство поддерживает предложенную Минфином модель добровольных пенсионных накоплений, передает РИА Новости.

Минфин в начале сентября представил законопроект «О гарантированном пенсионном продукте».

Предлагается гарантировать гражданам сохранность долгосрочных пенсионных накоплений, а также предусмотреть стимулирующие меры для самостоятельного формирования накоплений и развития корпоративных пенсионных программ.

Дроздов сказал, что в ПФР пока не получили новый проект, но по известным о нем данным ведомство поддерживает предложение, так как законопроект поможет «повысить пенсионные права людей». Он отметил, что у новой модели есть ряд плюсов, например, добровольность участия и возможность использовать сформированные ранее пенсионные накопления.

На прошлой неделе стало известно, что Минфин подготовил законопроект о самостоятельном формировании пенсионных накоплений.

Что за проект «О гарантированном пенсионном продукте» разработал Минфин?

Новая система пенсионных накоплений не будет обязательна для граждан, каждый сам принимает решение, присоединяться к программе или нет. Подробнее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх