Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Министр обороны Великобритании считает Россию главной угрозой

Министр обороны Великобритании считает Россию главной угрозой

Глава британского Минобороны Бен Уоллес назвал Россию главной угрозой для Великобритании, пишет The Telegraph.

Он пояснил, что свидетельством этого является активность российских военных кораблей у британских морских границ.

По словам министра, Великобритания разными методами пробовала провести деэскалацию. «Пока Россия не изменит свое отношение, довольно трудно понять, до чего мы дойдем», – заявил Уоллес.

Он добавил, что недавно российская сторона провела ряд операций, якобы преднамеренно направленных против Великобритании. В частности, в конце прошлого года в водах вокруг Великобритании были замечены девять российских кораблей, сказал министр.

По данным издания, с 2013 года Великобритания зафиксировала как минимум 150 случаев появления у своих границ сил российского Военно-морского флота. При этом Королевский флот Великобритании направлял свои корабли для перехвата или наблюдения за перемещениями российских.

Ранее на сайте британского издания Daily Mail, которое опубликовало статью о российской ракете «Острота», развернулась дискуссия. Некоторых комментаторов серьезно напугала российская разработка.

Напомним, президент России Владимир Путин заявлял, что страна обладает самыми современными силами ядерного сдерживания в мире.

При этом он подчеркивал, что Россия не будет участвовать в гонке вооружений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх