Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют готовить шашлык из мяса с зеленоватым оттенком, так как это может стать опасным для здоровья, сообщается на сайте ведомства.

Свежее мясо не должно иметь обширных темных пятен, при этом темные прожилки могут встречаться - они образуются в результате выделения йода из волокон.

Кроме этого, опасность представляет мясо с ярко-желтым или бурым цветом жира, так как это говорит о возможном заболевании животного.

Проверить свежесть мяса можно, надавив на него подушечкой пальца. Если поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит мясо свежее. Цвет мяса должен быть от светло-красного до темно-бордового.

Ведомство предупреждает, что покупать мясо в местах несанкционированной торговли или с автомобилей вдоль дорог не следует.

Ранее нутрициолог, психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала АиФ.ru, сколько можно съесть шашлыка за один раз, чтобы не навредить своему здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх