На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Les Echos: ставленник Макрона Атталь решил отдалиться от него

Премьер-министр Франции Габриэль Атталь, назначенный на пост Эммануэлем Макроном, в ходе предвыборной кампании все больше отдаляется от президента, сообщает газета Les Echos.

Издание отмечает, что Атталь постепенно демонстрирует свою независимость и подчеркивает разногласия с Макроном. На прошлой неделе он представил себя как «свободного» премьера, а на пресс-конференции в конце этой недели призвал французов выбрать его следующим главой правительства.

Les Echos описывает прошедшее мероприятие, на котором Атталь выступил как единоличный лидер кампании, не упоминая Макрона ни в роликах, ни в избирательной программе. Мероприятие прошло под лозунгом «Вместе за Республику», на фоне был размещен портрет самого Атталя.

Атталь также заявил, что предстоящие выборы станут важной вехой в вопросах власти и государственных институтов, что, по мнению издания, подчеркивает критику, которую Макрон получил по этим вопросам.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков объяснил, почему французы не заметят конец «макронизма».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх