На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Российские эксперты изучили все секреты взрывателя американской ATACMS

Российские эксперты провели полное изучение взрывателя американской ракеты ATACMS. Подробности о сложной и многокомпонентной части озвучил в беседе с РИА Новости эксперт по работе с вооружением.

По его словам, изначально взрыватель разработали для противокорабельной ракеты. Уже потом его установили на ATACMS.

«Мы произвели обезвреживание взрывателя. На нем установлен промежуточный детонатор. Взрывчатые вещества переданы на экспертизу для изучения», — указал специалист.

Эксперты вскрыли корпус взрывателя, чтобы изучить сложный механизм. Оказалось, что внутри него есть особые установки, которые можно настраивать в соответствии с той или иной задачей.

Найденный взрыватель был установлен на боевое положение. Часовая система дальнего взведения работает за счет подвижного маятника. Кроме того, в составе есть поворотный движок. Он способен замыкать внутреннюю цепь взрывателя. Такие сложности необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность применения ракеты.

Ранее сообщалось, зачем российские специалисты скрупулезно изучают характеристики ракеты. По их словам, эти знания помогут найти критические возможности этих боеприпасов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх