Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

СМИ: Макрон поддерживает инициативу Трампа по возвращению РФ в G8

Глава США намерен обсудить идею возвращения к формату G8 на саммите G7, который пройдет во Франции 24-26 августа

Глава Франции Эммануэль Макрон поддержал инициативу президента США Дональда Трампа вернуться к формату G8 с участием России, передает CNN со ссылкой на информированный источник в администрации Трампа.

Телекомпания сообщила о телефонном разговоре глав США и Франции, прошедшем вечером 20 августа, в котором стороны согласились с тем, что в 2020 году провести саммит G7 вместе с РФ было бы целесообразно.

По данным канала, глава США намерен обсудить идею возвращения к формату G8 на саммите G7, который пройдет во Франции 24-26 августа.

Напомним, Россию перестали приглашать на политический форум с 2014 года - после присоединения Крыма и событий на востоке Украины.

Ранее Дональд Трамп выступил за возвращение РФ в «Большую восьмерку». Он заявил, что Россия была исключена из G8 при экс-президенте США Бараке Обаме, поскольку российский лидер Владимир Путин «его перехитрил».

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на инициативу Трампа ответил, что мысль верная, но перед тем, как рассуждать о возвращении РФ в «Большую восьмерку», США нужно отказаться от 70 видов санкций против России.

Добавим, после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным Макрон на своей странице в Facebook написал пост о РФ на русском языке. Он выразил уверенность в европейском будущем России.

Главы двух государств встретились в понедельник, 19 августа, в летней резиденции Макрона. Переговоры продолжались более трех часов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх