Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

В Кремле раскрыли детали переговоров Путина и Лукашенко

В Кремле раскрыли детали переговоров Путина и Лукашенко

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о переговорах Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи, передает РИА Новости.

В частности, в рамках встречи обсуждалось задержание россиянки Софьи Сапеги. Девушку, которая 23 мая летела вместе с основателем Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем на самолете Ryanair, взяли под стражу на два месяца.

По словам Пескова, российский президент поручил МИД внимательно отслеживать дело Сапеги, подчеркнув, что «все должно происходить в рамках закона».

Как отметил представитель Кремля, в ситуации с экстренной посадкой Ryanair Москва является сторонницей серьезного подхода, который должен базироваться на «положениях международного права в сфере международных перевозок».

По словам пресс-секретаря президента, глава Белоруссии детально проинформировал президента РФ о ситуации с бортом Ryanair, однако подробности этого не раскрываются.

Еще одной темой переговоров стало развитие торгово-экономического взаимодействия между странами и борьба с пандемией.

Кроме того, лидеры договорились о перечислении Минску второго транша российского государственного кредита в размере 500 миллионов долларов, соглашение о котором было подписано в декабре.

Транш поступит Белоруссии до конца июня, как и было запланировано ранее, сообщил Песков.

Напомним, Александр Лукашенко прибыл в Россию с рабочим визитом накануне, 28 мая. В этот же день президенты РФ и Белоруссии провели переговоры, которые продолжались более пяти часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх