Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

Роспотребнадзор предупредил об опасных южных насекомых

Роспотребнадзор предупредил об опасных южных насекомых

Заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева предупредила, что на юге России появились опасные насекомые, передает радио Sputnik.

По словам специалиста, не так давно на побережье Черного моря появились тигровые комары, которых легко узнать по черно-белым полоскам на лапках и на теле.

«Этого комара раньше у нас никогда не было. А сейчас «комар-тигр» расселился по всей территории Кавказского побережья, добрался до Новороссийска, в Крыму его тоже находят. Он переносит лихорадки денге, Зика, чикунгунья и всякие арбовирусные инфекции», — сказала Рославцева.

Эксперт добавила, что на юге России много комаров разных видов, и все они могут переносить глистов. Также в Крыму есть малярийные комары и очень много москитов.

Ранее научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский заявил, что «комариного пика» в Москве и Подмосковье в начале лета не ожидается.

По его словам, в регионе только начали появляться первые комары. Пока что непонятно, будет ли в этом году их много, сказал ученый, предположив, что резкой вспышки их численности, как прошлом году, не будет.

Ранее сообщалось, что комары атаковали аргентинский Буэнос-Айрес.

Ученые пояснили нашествие насекомых длительной засухой и последовавшими за ней обильными дождями, которые поспособствовали бурному развитию личинок насекомых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх