На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Сыновья священника Ащеулова в суде признали, что хотели воевать за ВСУ

Сыновья священника из Липецкой области Игоря Ащеулова признались, что хотели вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

«Я признаю вину в тех деяниях, которые мне вменяются. Вина - это субъективное состояние, поэтому не могу признать вину», – сказал Иоанн Ащеулов.

Его брат Тимофей добавил, что признает то, что ему вменяют, но также не считает это виной.

Третий брат Алексей не высказал своего отношения к обвинению.

Ащеуловых задержали в Курской области при попытке незаконного пересечения государственной границы. Они планировали попасть на Украину, чтобы вступить украинский «Легион "Свобода России”»* и воевать против РФ.

Братьям предъявлены обвинения по статьям о покушении на госизмену, попытке незаконного пересечения госграницы РФ группой лиц по предварительному сговору, попытке участия в деятельности организации, которая признана в России террористической.

В 2014 году дети Игоря Ащеулова были изъяты по решению районной комиссии по делам несовершеннолетних в связи с отсутствием условий для нормального проживания. Позже семье вернули девятерых детей.

Aif.ru ранее обратил внимание, что после инцидента Липецкая епархия распространила характеристику о главе семьи Ащеуловых Игоре. В ней говорилось, что он нигде не мог найти общий язык с прихожанами, а его поведение не соответствовало облику священнослужителя.

*Организация признана террористической и запрещена в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх