На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

В России могут ввести новые правила регистрации автомобилей в ГАИ

Правила регистрации автомобилей в ГАИ, а также закон об ОСАГО могут изменить в России. Летом Госдума рассмотрит во втором чтении изменения в соответствующие документы.

Согласно изменениям, водители смогут снять свой угнанный автомобиль с госрегистрации на основании заявления. Сейчас для этого нужно объявлять машину в розыск и подтверждать факт отсутствия.

Также можно будет снять автомобиль с учета в день продажи, если договор купли-продажи был оформлен через госуслуги или у нотариуса. В настоящее время сделать это можно только через десять дней после завершения сделки по продаже.

Кроме того, при помощи инициативы планируется убрать полис ОСАГО из перечня обязательных документов при регистрации машины. Сейчас без наличия этого документа нельзя поставить автомобиль на учет.

Если закон будет принят, то нововведения вступят в силу с 1 марта 2025 года.

Ранее были опубликованы три новых правила для водителей, которые начали действовать с 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх