Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьером

Парламент Армении не избрал Пашиняна премьером

Парламент Армении не избрал Никола Пашиняна премьером, положив начало процедуре своего роспуска, передает РИА Новости.

Ранее кандидатуру исполняющего обязанности главы правительства Никола Пашиняна на пост премьера выдвинула правящая фракция парламента Армении «Мой шаг».

Напомним, 25 апреля Пашинян объявил о своем уходе в отставку для проведения в стране внеочередных парламентских выборов. Вслед за премьером ушло в отставку и правительство республики. В предвыборный период Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета министров.

Проведение внеочередных парламентских выборов в Армении и запланировано на 20 июня.

Согласно законодательству Армении, они возможны не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска действующего парламента. В свою очередь, парламент будет распущен, если в течение 14 дней депутаты дважды не изберут премьера.

Как уточняет ТАСС, парламентские оппозиционные фракции «Просвeщенная Армения» и «Процвeтающая Армения» рeшили после отставки Пaшиняна не выдвигaть своих кандидaтов на пост премьера.

Что касается грядущих парламентских выборов, по мнению экспертов, основными конкурентами правящей фракции «Мой шаг» станут блоки бывших президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Ранее 3 мая сообщалось, что Никол Пашинян привился от коронавируса и призвал своих сограждан, которые еще не успели вакцинироваться, последовать его примеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх