На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

СК начал проверку после утечки на Украину данных из дела генерала Иванова

Следственный комитет России инициировал проверку по заявлению о государственной измене, связанной с утечкой на Украину секретных данных из уголовного дела о мошенничестве против бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова, сообщил ТАСС его адвокат Сергей Буйновский.

Правозащитник попросил правоохранителей проверить сведения о госизмене со стороны неустановленных граждан РФ, а также о шпионаже сотрудников СБУ, которые завладели российскими документами с грифом «секретно».

После этого украинские силовики незаконно возбудили в отношении Иванова дело о ведении агрессивной войны.

По версии следствия, в 2023 году Иванов был причастен к хищению свыше 1,7 тонн металлопроката, закупленного запорожской ВГА в рамках гуманитарной помощи. Похищенные изделия предназначались для оборудования оборонительных конструкций на линии боевого соприкосновения.

Генерал не признал вину в инкриминируемом преступлении. Ему также вменили служебный подлог. Обвиняемого арестовали 17 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх