Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

В Греции запретили полеты в страну белорусских авиакомпаний

В Греции запретили полеты в страну белорусских авиакомпаний

Управление гражданской авиации Греции объявило запрет на полеты белорусских авиакомпаний над воздушным пространством страны и дало указание греческим авиакомпаниям избегать рейсов в район полетной информации Минска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

В сообщении говорится, что ограничительная мера будет действовать до 5 июля.

Уточняется, что NOTAM (от англ. Notice To Airmen - уведомление летчикам), уже вступившее в силу, следует за решением Европейского союза о запрете белорусским авиаперевозчикам совершать полеты в воздушном пространстве ЕС.

Среди исключений из правила - вынужденная посадка или вынужденный пролет по воздуху, а также гуманитарные рейсы.

Накануне стало известно, что Брюссель из-за инцидента с Ryanair официально запретил белорусским авиакомпаниям использование воздушного пространства стран ЕС, а также их допуск в европейские аэропорты.

Между тем президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия занимает нейтральную позицию по внутриполитическим событиям в соседней стране. Выступая на заседании ПМЭФ, глава государства сообщил, что не хочет давать оценок политическим процессам, которые происходят в Белоруссии, это дело белорусского народа. Российский лидер также подчеркнул, что спецслужбы РФ не имеют никакого отношения к вынужденной посадке 23 мая самолета авиакомпании Ryanair в Минске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх