Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

В КНР исключили заражения COVID в Уханьском институте вирусологии в 2019-м

В КНР исключили заражения COVID в Уханьском институте вирусологии в 2019-м

Ни один сотрудник Уханьского института вирусологии до марта этого года не заражался коронавирусом COVID-19, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Как пишет ТАСС, дипломат опроверг достоверность публикаций СМИ о том, что несколько ученых института лечились в стационаре еще до сообщения властями КНР о вспышке тогда еще неизвестной болезни.

Лицзянь напомнил о заявлении, которое Уханьский институт вирусологии опубликовал 23 марта. В нем сказано, что до этого дня ни один сотрудник или учащийся не заражался коронавирусной инфекцией.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные разведки США сообщило, что трое китайских ученых из Уханьского института вирусологии, которые работали с коронавирусами, тяжело болели в ноябре 2019 года. При этом доказательств, что у них был COVID-19, газета не привела.

Напомним, расследование экспертов ВОЗ не позволило дать однозначный ответ на вопрос о том, где возник новый коронавирус. Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее заявил о необходимости продолжения расследование причин возникновения пандемии. Добавим, экс-президент США Дональд Трамп обвинял китайские власти в том, что они не предприняли необходимые меры по сдерживанию коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх