На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

В Кении привлекли военных для подавления протестов из-за повышения налогов

Вооруженные силы Кении мобилизовали для урегулирования беспорядков, вызванных протестами на фоне повышения налогов, сообщил министр обороны республики Аден Дуале.

Власти страны также привлекли все силы безопасности для противостояния протестам. Президент Кении Уильям Руто заявил, что готов начать диалог с манифестантами, однако он должен быть основан на конституционных механизмах.

Волну массовых протестов в различных частях Кенийской Республики вызвал законопроект о финансах, предполагающий повышение налогов. Во вторник, 25 июня, митингующие прорвались к зданию парламента и устроили пожар. Позже огонь охватил городской совет Найроби.

По последней информации, жертвами беспорядков стали восемь человек, несколько десятков граждан получили различные повреждения. Точное количество пострадавших устанавливается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх