Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

Кабмин поддержал проект, наделяющий регионы правом открывать вытрезвители

При этом к инициативе высказали ряд серьезных замечаний

Правительство России поддержало законопроект, который наделяет региональные власти полномочиями открывать вытрезвители, пишет Российская газета.

Документ внесла в Госдуму группа сенаторов и депутатов весной. Авторы инициативы отмечают, что каждый год в России из-за алкогольного опьянения гибнет свыше 50 тысяч граждан, как правило, трудоспособного возраста, в том числе порядка 8-10 тысяч умирают на улицах от переохлаждения.

Они предлагают вернуть советскую практику, когда милиция подбирала на улице пьяных людей, которые не могли самостоятельно передвигаться, и отвозила в вытрезвители, где им давали отоспаться, после чего отпускали. При этом новый законопроект предполагает создание вытрезвителей на условиях государственно-частного партнерства, то есть с привлечением бизнес-структур, которые должны будут получить у региональных властей соответствующую лицензию, отмечает издание.

В официальном отзыве правительства говорится, что власти поддерживают инициативу. Тем не менее там высказали ряд серьезных замечаний к проекту, в частности тщательно проработать правила и процедуры.

«В законопроекте требуется уточнить правовой статус специализированных учреждений как немедицинских организаций, правовые основания для направления в них лиц, находящихся в состоянии опьянения, и содержания в них таких лиц, а также определить виды помощи, которая будет оказываться в специализированных учреждениях», – сказали в правительстве.

Ранее на идею снова создать в стране сеть вытрезвителей отреагировали в Минздраве.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх