Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

В России могут ускорить закупки жизненно необходимых лекарств

В России могут ускорить закупки жизненно необходимых лекарств

Всероссийский союз пациентов обратился в правительство и Минздрав с предложением скорректировать механизм закупок препаратов в рамках программы централизованного обеспечения высокозатратных нозологий, пишут «Известия».

Союз предлагает разрешить ведомству осуществлять прямые закупки уникальных лекарственных препаратов, не имеющих аналогов по международному непатентованному наименованию, без проведения аукционов.

«Когда Минздрав закупает уникальные препараты, конкуренции на торгах нет, ведь в них участвует только один поставщик», - пояснил эксперт ВСП Алексей Федоров.

По его мнению, это превращает аукцион в формальную процедуру, которая занимает более месяца. В ситуации, если поставщик по каким-то причинам не подал заявку, эти сроки и вовсе удваиваются. Для пациентов - это дополнительные месяцы без лекарств.

В Минздраве отмечают, что готовы рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, если данную инициативу поддержат в кабмине.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении порядка закупки лекарств и медицинских изделий для тяжелобольных детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх