На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Ефимов: в Коммунарке выделили 3 участка для возведения новых объектов

С начала этого года правительство столицы выделило три земельных участка для строительства общественно-деловых комплексов. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, новые объекты возведут в районе Коммунарка.

«В Коммунарке формируется современный район с хорошей транспортной доступностью, жилыми домами, коммерческой недвижимостью и социальными объектами.

С начала 2024 года город предоставил инвесторам участки для возведения общественно-деловых центров общей площадью почти 300 тысяч квадратных метров», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что в строительство общественно-деловых комплексов, по предварительным прогнозам, инвестируют приблизительно 25 миллиардов рублей. Правительство Москвы выделило участки для их возведения в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП). Землю инвесторы получили без проведения торгов. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман заявил о том, что они заключили договоры аренды территорий, суммарная площадь которых составляет около 3,7 гектара.

«Общественно-деловые комплексы должны быть построены в течение пяти лет. В зданиях могут разместиться офисы, отделения банков, кафе, рестораны и магазины», – перечислил руководитель Департамента городского имущества.

В июне заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что на территории Троицкого и Новомосковского административных округов реализуются, в общей сложности, 32 масштабных инвестпроекта. Для этого столица выделила 214 гектаров. В рамках МаИП там строят заводы, спорткомплексы, инженерные и другие объекты.

Предоставление в аренду участков по льготной ставке в размере один рубль за участок в год для развития уже существующих и строительства новых производств на территории разных административных округов является одной из мер поддержки бизнеса. Город начал оказывать её два года назад. Такая помощь позволяет уменьшить затраты на создание рабочих мест и оперативно наладить выпуск важной продукции. Земельные участки для реализации масштабных инвестпроектов город выделяет в аренду без проведения торгов сроком на пять лет. За это время инвестор обязан завершить строительство.

Статус масштабных инвестиционных проектов даёт предпринимателям возможность получить ряд привилегий от правительства Москвы. Его присваивают инициативам, подразумевающим создание социальных объектов в черте города, влияющим на увеличение количества рабочих мест и увеличивающим инвестиции в экономику города. Данный статус положен в случае, если компания строит в столице здания, которые связаны с образовательной, медицинской, спортивной, деловой, туристической или транспортной сферами. Это, к примеру: школы, детские сады, поликлиники, спортивные комплексы, больницы и пр. Помимо социальных объектов в приоритете также инновационные центры, современное производство и высокие технологии.

Столичное производство эксперты считают одним из наиболее развитых по всей России. Отметим, что на территории города функционируют более четырёх тысяч промышленных предприятий. Компании, расположенные в столице, производят разнообразную продукцию: одежду, обувь, детские игрушки и питание, косметику, мебель, электронику, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, а также сложную технику. Многие из этих товаров продаются не только в пределах Москвы и Московской области, но и в других регионах нашей страны, а также поставляются на экспорт.

Развитие собственных промплощадок в черте столицы позволяет компаниям наращивать объёмы производства, сотрудничать с новыми партнёрами и выходить на новые рынки сбыта. Для столичных предприятий правительство столицы разработало и внедрило более чем 20 системных мер поддержки. В их число входят субсидии и целевые займы. Московскому бизнесу также доступен ряд антикризисных мер помощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх