Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Путин связал колебания цен на продукты с нестабильной мировой конъюнктурой

Путин связал колебания цен на продукты с нестабильной мировой конъюнктурой

Владимир Путин заявил, что проблемы резкого колебания цен на социально значимые продукты обостряются на фоне нестабильной мировой конъюнктуры, передаёт ТАСС.

Об этом президент сказал в своём выступлении на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), которое проходит сегодня в формате видеоконференции.

Российский лидер добавил, что страна признательна партнёрам за поддержку её инициативы по нормализации ситуации.

«У нас есть конкретные решения по этому вопросу. В частности, не так давно Евразийская комиссия приняла конкретные решения, направленные на консолидацию ценовой политики государств ЕАЭС на рынке сахара», – напомнил Путин. Он отметил, что оперативно необходимо принимать меры и по другим видам продукции, если это потребуется.

Ранее сообщалось, что вторую неделю подряд инфляция в России сохраняется на уровне 0,1%, а рост потребительских цен с начала месяца составил 0,3%.

Кроме того, в Минсельхозе отметили, что не ждут подорожания или дефицита сыров и мороженого в связи с введением маркировки этой продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх