Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Всемирный банк ожидает рекордного за 80 лет роста мировой экономики

Всемирный банк ожидает рекордного за 80 лет роста мировой экономики

Всемирный банк (ВБ) ожидает рекордного за 80 лет роста мировой экономики. Регулятор улучшил прогноз на текущий год на 1,5 процентного пункта по сравнению с январскими ожиданиями, до 5,6%.

Как отмечается в отчете ВБ «Перспективы развития мировой экономики», такой рост преимущественно обусловлен интенсивным подъемом экономической активности в нескольких крупных странах. При этом многие развивающиеся страны продолжают испытывать сложности, связанные с последствиями пандемии коронавируса.

В 2022 году ВБ ожидает роста мировой экономики на 4,3%, что выше январского прогноза на 0,5 процентного пункта. При этом отмечается, что в 2020 году мировой ВВП упал на 3,5%.

По прогнозам банка, российскую экономику в 2021 и 2022 годах ожидает устойчивый рост. Так, в текущем году подъем составит 3,2%, в частности, за счет увеличения внутреннего спроса и роста цен на энергоносители. В 2022 году рост будет аналогичным на фоне ослаблений последствий пандемии и стабилизации цен на сырьевые товары. В докладе также отмечается, что на ситуацию будут оказывать давление геополитическая напряженность, в том числе санкции США, и повышение ставки ЦБ с исторически низких значений.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников спрогнозировал аномально высокий рост ВВП России в мае.

Министр также отмечал, что инфляция в стране по итогам текущего года может превысить порог в 4,3%.

До этого президент России Владимир Путин рассказал о двух актуальных проблемах российской экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх