На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Лидеры стран НАТО договорились выделить Киеву 40 млрд евро военной помощи

Лидеры государств Североатлантического альянса договорились выделить Украине 40 миллиардов евро военной помощи в следующем году, об этом говорится в совместной декларации членов НАТО.

«Мы намерены предоставить минимальное базовое финансирование в размере 40 миллиардов евро в течение следующего года, а также обеспечить устойчивый уровень помощи в сфере безопасности», — говорится в документе.

Совместное заявление прозвучало по итогам саммита в Вашингтоне.

Кроме того, в НАТО заявили, что Киев «находится на необратимом пути в альянс». В декларации сказано, что государства Североатлантического альянса продолжат поддерживать украинские реформы в сфере безопасности и демократии. При это «прогресс» на Украине будет оцениваться ежегодно.

Также объявлено о создании «миссии по содействию безопасности и тренировке военных для Украины».

Ранее в Москве напомнили, что поставки вооружений Киеву мешают урегулированию и напрямую вовлекают страны альянса в украинский конфликт.

Политолог Алексей Стаценко заявил, что принятие Украины в Североатлантический альянс приведёт только к эскалации конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх