На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

СК завершил расследование гибели восьми пациентов больницы в Петербурге

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о халатности медиков Городского консультативно-диагностического центра, из-за которой погибли восемь пациентов, а 44 получили вред здоровью. Об этом сообщается в Telegram-канале ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Инцидент произошел в начале 2022 года.

В центр поступил сульфат бария, не предназначенный для использования в медицинских целях. После приема этого препарата спустя несколько дней скончалось восемь человек.

В ходе расследования были допрошены больше 150 свидетелей, проведены порядка 60 экспертиз.

Уточняется, что обвинение предъявлено заместителю главврача по медицинской части и заведующей отделом лучевой диагностики. В отношении главного врача центра и его заместителя по лечебной и экспертной работе материалы дела выделили в отдельное производство.

В настоящее время материалы направлены в прокуратуру, а затем после утверждения обвинительного заключения их передадут в суд.

Ранее прокуратура Москвы сообщала, что еще два пациента столичного центра пластической хирургии «СМ-Клиника», в котором ранее скончалась пациентка после пластической операции, умерли в результате медицинских процедур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх