Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Володин раскритиковал переименование в Киеве переулка Терешковой

Володин раскритиковал переименование в Киеве переулка Терешковой

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал власти Украины за переименование в Киеве переулка Терешковой и ряда улиц с советскими названиями, пишет «Российская газета».

В своем Telegram-канале он написал, что украинское руководство планомерно пытается разрушить все, что есть у многонационального украинского народа. Володин напомнил, что это далеко не первый шаг в таком направлении.

«Сначала отобрали право на родной язык у русских, венгров, поляков, румын, молдаван. Затем – веру, разрушив православную церковь и предложив взамен то, что многие не приняли», – заявил спикер Госдумы. Он также добавил, что киевские власти отняли у своего народа историю, выдумав события, якобы произошедшие много веков назад, а также отвергли факты из более позднего периода. Володин подчеркнул, что сейчас Киев замахнулся на достижения советского времени.

По словам спикера Госдумы, очевидными мотивами таких поступков является желание удержать власть. При этом он осудил цену таких действий и подчеркнул, что «народ, у которого отобрали историю, церковь, право на язык, никогда не простит этого тем, кто так с ним поступает».

Ранее комиссия мэрии Киева также переименовала переулок имени писателя Александра Радищева, улицу имени генерала Паисия Кайсарова и улицу академика Глеба Кржижановского.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон о декоммунизации, который предполагает переименование населенных пунктов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей, и запрет на использование символики СССР.

Напомним, в апреле на Украине был реабилитирован последний бандеровец, расстрелянный в 1989 году в Советском Союзе, Иван Гончарук. В МИД России отмечали, что в этой стране идет «эпидемия бандеризации».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх