Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Врач рассказал о состоянии детей, попавших в ДТП на Ставрополье

Врач рассказал о состоянии детей, попавших в ДТП на Ставрополье

Главный внештатный детский анестезиолог - реаниматолог Ставропольского края Михаил Анненков рассказал, что три девочки, пострадавшие в ДТП на Ставрополье находятся в состоянии крайней степени тяжести, ещё три в тяжелом состоянии, а две в состоянии средней степени тяжести, пишет РИА Новости.

Напомним, авария с участием трёх транспортных средств произошла 30 апреля на 535-м километре автодороги «Астрахань - Ставрополь». СК РФ по региону возбудил уголовное дело. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать его в производство следователей Главного следственного управления СК.

По предварительным данным, легковой автомобиль столкнулся с грузовиком DAF, после чего тот врезался в микроавтобус Mercedes Sprinter, перевозивший детей. Жертвами ЧП стали пятеро несовершеннолетних, девять пострадавших находятся в местной больнице. В автобусе ехала юношеская женская команда по баскетболу из школы олимпийского резерва.

Ранее стало известно, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова взяла на контроль оказание помощи детям, пострадавшим в ДТП.

Анненков уточнил, что на сегодняшнее утро все пострадавшие перегоспитализированы в лечебные учреждения краевого центра.

Он добавил, что всем детям проведен полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, на настоящий момент терапия продолжается, проводится мониторинг жизненно важных функций организма.

По его словам, травмы у детей тяжелые. В настоящее время в плановом порядке выполняется повторное обследование, компьютерная томография для динамической оценки состояния детей, в течение дня ожидается приезд специалистов из федеральных лечебных учреждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх