Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

Иран и ЦАР лишили права голоса в Генассамблее ООН за неуплату взносов

Иран и ЦАР лишили права голоса в Генассамблее ООН за неуплату взносов

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш направил председателю 75-й сессии Генассамблеи ООН Волкану Бозкыру письмо с сообщением о том, что Иран и Центрально-Африканская Республика лишены права голоса за неуплату регулярных взносов в бюджет организации в течение двух лет, передает ТАСС.

Отмечается, что кроме Ирана и ЦАР, членские взносы не платили Коморские Острова, Сомали и Сан-Томе и Принсипи, но они сохранят за собой право голоса в Генассамблее до завершения ее 75-й сессии.

Отметим, что ранее Генассамблея ООН приняла решение лишить права голоса семь государств, которые имеют долги по взносам в организацию. В их числе оказались Венесуэла, Гамбия, Йемен, Лесото, Ливан, Тонга и ЦАР.

Постоянный представитель РФ при отделении ООН в Женеве Геннадий Гатилов заявил, что Соединенные Штаты являются «самым крупным должником» организации.

По словам постпреда, в настоящий момент долг Вашингтона перед ООН составляет более одного миллиарда долларов, из-за чего организация испытывает большие трудности в своей повседневной деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх