Свежие комментарии

Патрушев рассказал о новой редакции Стратегии национальной безопасности

Патрушев рассказал о новой редакции Стратегии национальной безопасности

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью Российской газете поделился подробностями об обновленной Стратегии национальной безопасности.

Патрушев рассказал, что стратегию корректируют каждые шесть лет. Работать над новой версией начали около года назад представители профильных министерств и ведомств, а также ученые и общественники.

Предыдущая редакция документа была принята в конце декабря 2015 года. По словам секретаря Совета безопасности, она помогла стране сохранить стабильность, а также нарастить военный и экономический потенциал в условиях внешнего давления и пандемии.

Новый документ, как рассказал Патрушев, ставит главной задачей «сбережение народа России». Усилия власти будут направлены на повышение благосостояния населения страны, обеспечение социальных гарантий, создание комфортной среды для жизни.

Также в новой редакции Стратегии прописано «стремление России к повышению предсказуемости, доверия и безопасности в международной сфере». При этом указано, что на недружественные действия страна будет отвечать симметрично.

Ранее Патрушев в беседе «АиФ» заявил об уменьшении возможностей для сотрудничества с Вашингтоном на фоне введения американскими властями очередного пакета антироссийских санкций.

По его словам, Москва по-прежнему готова налаживать с Соединенными Штатами «равноправное и конструктивное сотрудничество».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх