На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Лантратова: в ГД в октябре хотят рассмотреть законопроект об отмене ЕГЭ

В октябре Госдума РФ планирует рассмотреть законопроект об отмене ЕГЭ и введении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования в форме государственных экзаменов.

Эту информацию в беседе с РИА Новости сообщила первый зампред думского комитета по просвещению Яна Лантратова.

Законопроект был внесен в Госдуму в июне депутатами от фракций ЛДПР, КПРФ и СРЗП и может вступить в силу с 1 января 2025 года.

Согласно проекту закона, результаты ЕГЭ, полученные до его вступления в силу, будут признаны действительными в течение четырех лет и могут быть использованы вузами в качестве вступительных испытаний.

В пояснительной записке уточняется, что введение ЕГЭ привело к росту числа суицидов среди подростков и значительным государственным расходам, а также сдвинуло финансовую нагрузку с родителей на рынок репетиторских услуг.

Ранее первый зампред комитета Госдумы РФ по просвещению Яна Лантратова предложила установить размер единого федерального минимального тарифа компенсационной выплаты учителям, участвующим в организации проведения ЕГЭ, — на уровне не ниже 500 рублей в час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх